viernes, 31 de agosto de 2012

Instantánea: El Bulli

Para todos los amantes de la gastronomía, sin duda alguna El Bulli es "El Gran Templo", donde se han creado platos que trascendieron lo meramente culinario.
Por ello, nos gustaría estrenar nuestra sección "Instantánea" con una selección de las mejores fotografías sobre el mismo en las que recorreremos brevemente su historia y mostraremos los detalles más importantes de este museo gastronómico.





 

1. LOS FUNDADORES



















Estos son Hans Schilling y Marketta Schilling, el matrimonio alemán que fundó El Bulli.

2. CALA MONTJOI






























La obra del restaurante siempre ha estado marcada por su ubicación al lado del mar Mediterraneo.

3. BULLY






























El nombre del restaurante viene de la palabra francesa "bully" (bulldog), como los que tenían los fundadores.

4. FERRAN ADRIÀ







































La obra de El Bulli es sin duda alguna la obra de Adrià.

5. BRIGADAS



























El proyecto de Adrià no habría podido llevarse a cabo sin la ayuda de sus brigadas que año tras año le ayudaban a hacer realidad los platos (en la foto la del año 2008)

7. EL COMEDOR



































Este es el escenario en el que se representaba la obra de El Bulli.

7. LOS PLATOS
 





































Todas las horas de laboriosa investigación tenían como objetivo dar a luz platos como estos.

8. EL RECONOCIMIENTO





























Todo el sacrificio tenía su recompensa en forma de premios y reconocimiento internacional.

9. CIERRE



























Tras años de duro trabajo, en 2011 se decidió que era tiempo de tomarse un pequeño descanso.

10. FUTURO






























En el año 2014, El Bulli reabrirá sus puertas transformado en una Fundación.

Si quieres ver más fotografías sobre El Bulli o Ferran Adrià, visita nuestra Galería Gastronómica.

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