Por ello, nos gustaría estrenar nuestra sección "Instantánea" con una selección de las mejores fotografías sobre el mismo en las que recorreremos brevemente su historia y mostraremos los detalles más importantes de este museo gastronómico.
1. LOS FUNDADORES
Estos son Hans Schilling y Marketta Schilling, el matrimonio alemán que fundó El Bulli.
2. CALA MONTJOI
La obra del restaurante siempre ha estado marcada por su ubicación al lado del mar Mediterraneo.
3. BULLY
El nombre del restaurante viene de la palabra francesa "bully" (bulldog), como los que tenían los fundadores.
4. FERRAN ADRIÀ
La obra de El Bulli es sin duda alguna la obra de Adrià.
5. BRIGADAS
El proyecto de Adrià no habría podido llevarse a cabo sin la ayuda de sus brigadas que año tras año le ayudaban a hacer realidad los platos (en la foto la del año 2008)
7. EL COMEDOR
Este es el escenario en el que se representaba la obra de El Bulli.
7. LOS PLATOS
Todas las horas de laboriosa investigación tenían como objetivo dar a luz platos como estos.
8. EL RECONOCIMIENTO
Todo el sacrificio tenía su recompensa en forma de premios y reconocimiento internacional.
9. CIERRE
Tras años de duro trabajo, en 2011 se decidió que era tiempo de tomarse un pequeño descanso.
10. FUTURO
En el año 2014, El Bulli reabrirá sus puertas transformado en una Fundación.
Si quieres ver más fotografías sobre El Bulli o Ferran Adrià, visita nuestra Galería Gastronómica.
Quizás también te interese...
No hay comentarios:
Publicar un comentario