En Nos Vamos de Jornadas nos hemos puesto manos a la obra
para traeros una ensalada de lo más especial. No se trata de la típica mixta
con lechuga petrificada y tomate plastificado que sirven en los chiringuitos de
playa, sino que hemos hecho una deliciosa ensalada… ¡de datos!
Y el ingrediente común de todos estos datos no es otro que
la Guía Michelín, la considerada por unos como la Biblia de la gastronomía y
por otros como un arma de los franceses para vengarse de los españoles.
Aquí va...
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Las estrellas las otorgan 90 inspectores
repartidos por todo el mundo.
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Cada inspector hace aproximadamente 250 comidas.
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España es evaluada por 12 inspectores.
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Durante la II Guerra Mundial, los aliados
utilizaban los mapas de la Guía por su precisión.
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La Guía se creó con el objetivo de que la gente
viajase más por carretera, aumentando el desgaste de los neumáticos y por
consiguiente incrementando las ventas de Michelín.
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En 2012 España recibió 164 estrellas.
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Cinco restaurantes españoles ostentan las
deseadas 3 estrellas.
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Japón es el país con más restaurantes 3
estrellas: 32. Esto supone siete más que Francia.
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Solo en la ciudad de Tokio hay 277 estrellas y
16 restaurantes tres estrellas.
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