sábado, 13 de octubre de 2012

Rompiendo el hielo: Vasos y artilugios

En nuestra segunda entrega de "Rompiendo el hielo" os voy a hablar de los instrumentos necesarios para preparar los cocktails como un autentico profesional, así como de los distintos tipos de vaso que se usan en función de la mezcla que estemos preparando.
Además os propondremos unos enlaces para que podáis adquirir los utensilios a través de Amazon y empecéis cuanto antes a preparar los cocktails.

UTENSILIOS

Medidor
Es muy recomendable utilizar un medidor cuando preparamos cocktails si queremos que estos nos salgan correctamente. Un medidor equivale a una parte (25mls)

Coctelera
Los tipos más comunes de cocteleras son las de 3 partes o las Boston de dos partes.



Strainer
Es un colador metálico usado para evitar que el hielo caiga en el vaso cuando vaciamos la coctelera o el vaso de mezclas.

Muddler
Es una herramienta utilizada para triturar los ingredientes antes de mezclarlos y liberar de esta manera su sabor.

VASOS

Vaso de mezcla
Cualquier vaso alto y ancho puede ser usado como vaso de mezcla. Debe ser lo suficientemente grande como para contener una buena cantidad de hielo que enfríe la mezcla.

Vaso de Cocktail
Con forma de V, también se le conoce como vaso Martini.

Collins
Un vaso alto, también conocido como "de tubo".

Huracán
Un vaso especial curvado, también conocido como vaso de Piña Colada. 
 
Chupito
Un vaso minúsculo usado para servir tragos de bebidas.

Adquiere tu "pack" coctelero a través de Amazon

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